lunes, 16 de mayo de 2011

Otra receta, esta de canalones fríos

Aquest cop li ha tocat als canalons, perque a mí m'agraden freds i calents... La recepta es de la cuinera Mireia Carbó però no he trobat ni la foto de la recepta ni el link.   Esta vez le ha tocado a los canalones, porque a mi me gustan fríos i calientes... La receta es de la cocinera Mireia Carbó pero no he encontrado ni la foto de la receta ni el link.

Canelons d’estiu a la menta  /  Canalones de verano a la menta

Ingredients:   /   Ingredientes:
·         12 plaques de lassanya,   /  12 placas de lasaña
·         1 bossa de surimi ratllat,    /   1 bolsa de surimi rallado
·         1 pot petit de blat de moro,    /   1 bote pequeño de maíz dulce
·         3 rodanxes de pinya    /   3 rodajas de piña
·         amanida variada.    /   ensalada variada
Per a la salsa:    /   para la salsa:
·         1 pot petit de maionesa,    /   1 bote de mahonesa pequeño
·         1 llimona    /   1 limón
·         menta fresca.    /   menta fresca
Preparació:
Bulliu les plaques en abundant aigua salada el temps que indiqui l’envàs. Refredeu-les amb aigua freda.
Talleu l’enciam a la juliana ben fina i barregeu-lo amb el surimi ratllat, el blat del moro i la pinya tallada a dauets petits. Lligueu el farcit amb una cullerada de maionesa i monteu-ho com si fossin canalons.
Per preparar la salsa, tritureu unes fulles de menta amb la resta de la maionesa i afegint unes gotes de suc de llimona.
Serviu els canelons amb la salsa de menta.

Preparación:
Hervir las placas de lasaña en abundante agua salada durante el tiempo que indique el envase, después enfriarlas con agua fría. Cortar la ensalada muy fina i mezclarlo con el surimi rallado, el maíz y la piña cortada a daditos pequeños. Añadir una cucharada de mahonesa, mezclar bien y empezar a rellenar las placas.
Para la salsa, triturar unas hojitas de menta con el resto de la mahonesa y unas gotas de zumo de limón.
Servir los canalones con la salsa de menta.

Bon profit!!  / ¡¡Que aproveche!!

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